السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* المقادير:
- 3 كوب أرز بسمتي.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 4 – 6 ملعقة كبيرة سمن.
-2 حبة كبيرة بصل شرائح بالطول.
- 6 فص ثوم شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
- 2 قرن فلفل حار مفروم.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو شرائح طولية.
- 1 كيلو روبيان كبير الحجم مقشر.
- 2 – 3 حبة كبيرة طماطم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 حبة جزر أصابع رفيعة.
- 2 عود قرفة.
- 2 حبة لومي مجفف.
- 10 حبة هيل صحيح.
- 2 – 3 قطعة ورق غار.
- 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 4/1 كوب كازو مقلي.
- 4/1 كوب لوز مقلي.
- 4/1 كوب زبيب مقلي.
- 2/1 كوب كزبرة مفرومة.
* الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع.
- احرقي السكر، أضيفي نصف كمية السمن، أضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانباً.
- في قدر واسع أضيفي بقية السمن، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون.
- أضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه.
- أضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم أضيفي 1 كوب ماء.
- اسلقي الأرز المتبقي.
- ضعي الأرز على مرق الروبيان، أضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء.
- اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر.
- وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة.
* المقادير:
- 3 كوب أرز بسمتي.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 4 – 6 ملعقة كبيرة سمن.
-2 حبة كبيرة بصل شرائح بالطول.
- 6 فص ثوم شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
- 2 قرن فلفل حار مفروم.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو شرائح طولية.
- 1 كيلو روبيان كبير الحجم مقشر.
- 2 – 3 حبة كبيرة طماطم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 حبة جزر أصابع رفيعة.
- 2 عود قرفة.
- 2 حبة لومي مجفف.
- 10 حبة هيل صحيح.
- 2 – 3 قطعة ورق غار.
- 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 4/1 كوب كازو مقلي.
- 4/1 كوب لوز مقلي.
- 4/1 كوب زبيب مقلي.
- 2/1 كوب كزبرة مفرومة.
* الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع.
- احرقي السكر، أضيفي نصف كمية السمن، أضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانباً.
- في قدر واسع أضيفي بقية السمن، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون.
- أضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه.
- أضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم أضيفي 1 كوب ماء.
- اسلقي الأرز المتبقي.
- ضعي الأرز على مرق الروبيان، أضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء.
- اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر.
- وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة.
الأربعاء يناير 06, 2010 9:29 pm من طرف هدى الإسلام
» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
الأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام
» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
الأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام
» القضاء والقدر
الخميس ديسمبر 31, 2009 5:54 pm من طرف هدى الإسلام
» `~'*¤!||!¤*'~`(( قـــــوانـيـن الـــعالــــــم الإســـــلامي ))`~'*¤!||!¤*'~`
السبت نوفمبر 14, 2009 12:21 am من طرف هدى الإسلام
» صورة للرسول ( عليه الصلاه و السلام ) .
السبت نوفمبر 14, 2009 12:15 am من طرف هدى الإسلام
» ارجوك أقراها قبل أن تنام ..!
السبت نوفمبر 14, 2009 12:12 am من طرف هدى الإسلام
» أذكار الصباح و المساء ~*!
السبت نوفمبر 14, 2009 12:10 am من طرف هدى الإسلام
» أدعية مختارة من صحاح السنن
السبت نوفمبر 14, 2009 12:07 am من طرف هدى الإسلام