منتديات هدى الإسلام



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هدى الإسلام

منتديات هدى الإسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

islamguidance

المواضيع الأخيرة

» السجده التي تبكي الشيطان
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 9:29 pm من طرف هدى الإسلام

» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام

» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام

» القضاء والقدر
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 5:54 pm من طرف هدى الإسلام

» `~'*¤!||!¤*'~`(( قـــــوانـيـن الـــعالــــــم الإســـــلامي ))`~'*¤!||!¤*'~`
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 12:21 am من طرف هدى الإسلام

» صورة للرسول ( عليه الصلاه و السلام ) .
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 12:15 am من طرف هدى الإسلام

» ارجوك أقراها قبل أن تنام ..!
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 12:12 am من طرف هدى الإسلام

» أذكار الصباح و المساء ~*!
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 12:10 am من طرف هدى الإسلام

» أدعية مختارة من صحاح السنن
طاجن السمك بالفطيرة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 12:07 am من طرف هدى الإسلام

التبادل الاعلاني


    طاجن السمك بالفطيرة

    هدى الإسلام
    هدى الإسلام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 112
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.islamguidance.mam9.com

    طاجن السمك بالفطيرة Empty طاجن السمك بالفطيرة

    مُساهمة  هدى الإسلام الإثنين أكتوبر 19, 2009 6:50 pm

    السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه


    طاجن السمك بالفطيرة 810750226


    * المقادير:

    - 4 - 5 قطع فيليه سمك مقطع.
    - 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
    - 2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - 1 ملعقة صغيرة أوريغانو.

    * صلصة الطماطم:

    - 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - 2 حبة متوسطة بصل مفروم.
    - 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
    - 3 – 4 فص ثوم شرائح.
    - 2 قرن فلفل أخضر شرائح.
    - 3 حبة كبيرة طماطم مفرومة ناعم جداً.
    -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 10 – 12 حبة مشروم طازج شرائح.
    - 4/1 كوب كزبرة مفروم خشن.
    - 4/1 كوب بقدونس مفروم خشن.
    - 1/2 كوب زيتون أسود منزوع النوى.

    * الطبقة العلوية:

    - 1 قطعة عجينة باف باستري.

    * خليط التلميع:

    - 1 حبة صفار البيض.
    - 1 ملعقة صغيرة حليب.
    - 2 - 3 قطرة خل.

    * الطريقة:

    - سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
    - في طبق الفرن ضعي الملح، الفلفل، العصير الأوريغانو، قلبي ليختلط ثم أضيفي قطع السمك وقلبيها على كافة الجوانب لتتغطى بهذا الخليط، ضعيه بالثلاجة لحوالي 10 دقائق.
    - صلصة الطماطم: في قدر متوسط سخني الزيت، أضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم، الفلفل وقلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح، أضيفي الطماطم وقلبي ليختلط، أضيفي الملح والفلفل واتركي الطماطم على نارهادئة لحوالي 10 دقائق لتتسبك. (أضيفي بعض الماء إذا كانت الصلصة جافة، يتوقف ذلك على نوع الطماطم المستعمل).
    - أضيفي المشروم، الكزبرة، البقدونس، قلبي ليختلط.
    - صبي الصلصة على السمك، وزعي فوقه الزيتون.
    - الطبقة العلوية: افردي العجينة بحيث تكون بنفس حجم الطبق، اعملي على العجينة خطوط زخرفيه حسب الرغبة، ضعي العجينة فوق السمك بحيث تلاصق حواف الطبق تماماً.
    - خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض، الحليب، الخل، باستعمال فرشاة امسحي خليط التلميع على العجينة.
    - ادخلي الفرن 30 - 35 دقيقة إلى أن يتسبك المرق وينضج السمك، وتنتفخ العجينة وتكتسب لون ذهبي شهي، دعي الطاجن يبرد قليلا قبل التقديم
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:10 pm