السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه
* المقادير:
- 2 كوب تقريباً أوراق جرجير.
- 1عود كبير بصل أخضر شرائح رقيقة مع الأوراق.
* الصلصة:
- 4/1 كوب زيت زيتون كي دي دي.
- 2 -3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* تغطية السلمون:
- 2 قطعة فيليه سلمون مع الجلد.
- 1 ملعقة كبيرة بقسماط.
- 1 ملعقة صغيرة جبن بارميزان.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة لوز شرائح مفتت قليلاً.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
* للتقديم:
- كزبرة خضراء وشرائح ليمون.
* الطريقة:
- اغسلي الجرجير جففيه جيداً. ضعيه في طبق، أضيفي إليه البصل الأخضر.
- الصلصة: في كوب ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، الليمون، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط. وزعي هذه الصلصة على الجرجير والبصل. قلبي ليختلط.
- احضري مقلاة واسعة، سخنيها جيداً، ضعي فيها الجرجير، قلبي لبضع ثواني إلى أن يتغير ويذبل قليلاً، انقليه إلى طبق التقديم. احتفظي به دافئاً، لا تغسلي المقلاة.
- تغطية السلمون: في طبق زجاجي عميق ضعي البقسماط، الجبن، الكزبرة، اللوز، الكزبرة الخضراء، الملح والفلفل، قلبي ليختلط.
- وزعي قليل من الزيت على السلمون من الجانبين، ضعي التغطية على السلمون على جهة واحدة فقط ، الجهة التي فيها اللحم.
- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة، سخنيها جيداً .
- أضيفي السلمون بحيث تكون جهة اللحم إلى أسفل، لا تحركيه، انتظري لحوالي 2 دقيقة، اقلبيه بحرص على الجانب الأخر، لا تحركيه، انتظري 3 – 4 دقائق إلى أن ينضج السلمون ويصبح اللحم طرياً.
- انقلي السلمون بحرص وضعيه فوق الجرجير، وزعي فوقه بعض قطرات من زيت الزيتون، انثري بعض الملح والفلفل الأسود.
- انثري بعض الكزبرة الخضراء على السلمون، ضعي شرائح الليمون وقدميه ساخناً.
* المقادير:
- 2 كوب تقريباً أوراق جرجير.
- 1عود كبير بصل أخضر شرائح رقيقة مع الأوراق.
* الصلصة:
- 4/1 كوب زيت زيتون كي دي دي.
- 2 -3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* تغطية السلمون:
- 2 قطعة فيليه سلمون مع الجلد.
- 1 ملعقة كبيرة بقسماط.
- 1 ملعقة صغيرة جبن بارميزان.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة لوز شرائح مفتت قليلاً.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
* للتقديم:
- كزبرة خضراء وشرائح ليمون.
* الطريقة:
- اغسلي الجرجير جففيه جيداً. ضعيه في طبق، أضيفي إليه البصل الأخضر.
- الصلصة: في كوب ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، الليمون، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط. وزعي هذه الصلصة على الجرجير والبصل. قلبي ليختلط.
- احضري مقلاة واسعة، سخنيها جيداً، ضعي فيها الجرجير، قلبي لبضع ثواني إلى أن يتغير ويذبل قليلاً، انقليه إلى طبق التقديم. احتفظي به دافئاً، لا تغسلي المقلاة.
- تغطية السلمون: في طبق زجاجي عميق ضعي البقسماط، الجبن، الكزبرة، اللوز، الكزبرة الخضراء، الملح والفلفل، قلبي ليختلط.
- وزعي قليل من الزيت على السلمون من الجانبين، ضعي التغطية على السلمون على جهة واحدة فقط ، الجهة التي فيها اللحم.
- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة، سخنيها جيداً .
- أضيفي السلمون بحيث تكون جهة اللحم إلى أسفل، لا تحركيه، انتظري لحوالي 2 دقيقة، اقلبيه بحرص على الجانب الأخر، لا تحركيه، انتظري 3 – 4 دقائق إلى أن ينضج السلمون ويصبح اللحم طرياً.
- انقلي السلمون بحرص وضعيه فوق الجرجير، وزعي فوقه بعض قطرات من زيت الزيتون، انثري بعض الملح والفلفل الأسود.
- انثري بعض الكزبرة الخضراء على السلمون، ضعي شرائح الليمون وقدميه ساخناً.
الأربعاء يناير 06, 2010 9:29 pm من طرف هدى الإسلام
» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
الأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام
» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة ؟
الأربعاء يناير 06, 2010 9:27 pm من طرف هدى الإسلام
» القضاء والقدر
الخميس ديسمبر 31, 2009 5:54 pm من طرف هدى الإسلام
» `~'*¤!||!¤*'~`(( قـــــوانـيـن الـــعالــــــم الإســـــلامي ))`~'*¤!||!¤*'~`
السبت نوفمبر 14, 2009 12:21 am من طرف هدى الإسلام
» صورة للرسول ( عليه الصلاه و السلام ) .
السبت نوفمبر 14, 2009 12:15 am من طرف هدى الإسلام
» ارجوك أقراها قبل أن تنام ..!
السبت نوفمبر 14, 2009 12:12 am من طرف هدى الإسلام
» أذكار الصباح و المساء ~*!
السبت نوفمبر 14, 2009 12:10 am من طرف هدى الإسلام
» أدعية مختارة من صحاح السنن
السبت نوفمبر 14, 2009 12:07 am من طرف هدى الإسلام